Я погибну..

Сеня
Я  погибну в катастрофе,
Стану жертвой суеты.
Господи, свари мне кофе,
И давай уже на ты.

Где-то грохают снаряды –
На земле идет война.
Посылает в бой отряды
Ненасытная страна.

Все мы свято верим в чудо,
Покоряемся судьбе –
Закаленные зануды
В политической борьбе.

Нам указывают точный,
Непременно верный путь.
Не давая даже ночью
Хоть на миг передохнуть.

Ходим дружно, быстрым шагом
Вдоль заборов и оград.
Под каким неважно флагом –
Шаг вперед и два назад.

И мы молимся на фотки
Государственных мужей.
Господи, налей-ка водки,
Что-то скверно на душе.