Поймав в лассо, бесценную свободу, и годы Ваши с ней неуловимы,

Al
***
Тобой оставленная роза –
Не есть предмет моей печали,
И только злая жизни проза
Страсть пылких чувств уносит в дали.

И близость слов, что говорили,
Оправдан смысл их - едва ли,
Друг друга мы не уловили,
Что так случится, мы не знали.

Я окружил себя делами,
Незримой важности вуалью,
И чай с восточными  цветами,
Отдал, вдруг, терпкою печалью.

Твою ранимость не заметил,
Казалось – это сон вчерашний,
Лёд безразличия я встретил,
И дух твой вовсе не домашний.
……….
Теперь же Вы! На силу нелюбимы.
Поймав в лассо, бесценную свободу
И годы Ваши с ней неуловимы,
И время, что уходит в воду.

12/12/01

Al.