Звонок телефона

Wally
        **  разговор...

Колышет лёгкий ветерок травинки,
Рассеивая терпкий запах над землёй,
A трель звонка с прозрачностью росинки
Расскажет ненароком о тебе собой
               Издалека доносится волшебный голос
               И сердце цепенеет как-то вдруг
               Перед глазами сразу светлый волос
               Спадает волнами и стелется вокруг
Всего лишь звук, но он всесилен
В нём каждый герц с вниманием к себе
И сказанный устами он призывен
Он молвит томно: покорись судьбе
               Он обволакивает нотами забвенья
               Он завлекает в сети сладкой лжи
               Не слышать вновь его - мученье
               Не отвечать ему - попробуй не скажи!
Твой голос спрятан в шуме водопада
Он высечен мгновеньем на устах
Укутаться в него - любви отрада
Ему ответить эхом лучше в снах.

---- 24.11.2001 ----