*** Колючий взгляд, колючая щека

Горе
Колючий взгляд, колючая щека…
Нахохлился и сжался, словно птица.
Я так ждала тебя издалека -
Затем, возможно, чтобы извиниться.

На сапогах вся пыль ночных дорог,
В словах, в улыбке притаилась горечь.
Вот я слепая! Ты совсем продрог!
Погрейся у огня. Не будем спорить.

Простишь ли ты невольную слезу,
За столько лет знакомую до боли?
Позволь, я чашку кофе принесу -
Не нужно лишних слов, я не неволю,

Ляг, отдохни, потом поговорим…
Ведь по привычке вскочишь спозаранок.
Я буду врачевателем твоим
Всю ночь, в душе залечивая раны.

Пусть только утром свечка догорит…
Пусть завтра всё войдёт в привычный ритм.