Глаза врача

Дмитрий Владимирович Димитриев
Смерть смотрит в зеркало.
Сжимаю стакан в руке.
Сон исковеркала...
Прощаюсь налегке.

Благодарю за жизнь, всем говоря на ты,
Стираю недописанные строки
Ждет темнота, мгновения пусты,
Волненья нет, лишь ожидание дороги.

Давно... прошло... вхожу через стекло
Мертвеющих зрачков в не виденный мной мир,
Поддерживает смерть прозрачною рукой
В моей (?) давно и далеко стакан, там прерван пир,
  Врач суетится, разрывая грудь
Мою(?) Внизу бурлит земля.
Дрожащей истины мерцающая ртуть
Уже готова отравить меня...

Смерть смотрит в зеркало.
Тупая боль в груди.
Глаза врача...

15.04.89