Семейная сцена

Дмитрий Владимирович Димитриев
- Раскололась?! Говорила же, не трожь...

Земля приближается неумолимо,
Кажется, тело промчится мимо,
Не упадет...
Рожь. Разве под нашим балконом рожь?

- Ну, бейся об стену, круши неповинный
  Матерчатый стул на две половины...

Солнце исчезло проглочено воплем.
Крылья уже не нужны никому.
Что-то по-прежнему жжет и торопит
Скорее проснуться ладонью ко дну.

- ... его разорви. Думаешь, все это хочется видеть?
  Думаешь, криком заткнешь свою трусость?
  Верил, что что-нибудь из тебя выйдет,
  Слабость меняя на нетерпеливость...
  Ты никогда не решишься на это!

Словно сквозь череп каленным железом
В крике ни ночи, ни боли, ни света -
Только одно наслаждение весом...
Страх и надежда внутри...
Говорить?
Где-то внизу собираются люди,
Где-то внизу еще кто-нибудт любит...
Дочь закричала во сне...

16.5.89