Стайкой ромашки цвели у реки...

Лидия Измалкина
Стайкой ромашки цвели у реки.
Я обрывала у них лепестки.
Белые стрелочки, желтый глазок...
Так издевался коварный цветок! -
"Любит...", "не любит..." - а ясности нет,
Что ни ромашка - то новый ответ!
Я без обиды сказала цветку:
- Главное - я без него не могу,
Так что шути сколько хочешь со мной -
Мне оставаться недолго одной.
Снился мне ночью ромашковый луг,
Тихо качались ромашки вокруг.
Тихо шептали мне ночь напролет:
"Любит...", "не любит...", "к венцу поведет..."