Тупик

Дмитрий Владимирович Димитриев
О, праведное мщение великим!
О, гнев толпы, разодранной на части.
Ты рвешься вверх и в одночасье
Достигнешь неба, и с икон спадают лики,
Сконфуженные ворохом газет.
Принесть спешили вы народу хлеба,
Вы проторили путь, где есть на все ответ,
Но вы забыли: чтоб ступить на небо
И, не зажмурив век, смотреть на свет,
Не достает одних лишь веры и надежды,
Которых вам так не хватало прежде,
А надо плюнуть человеку в душу,
Чтоб не оттерся он, а изменял ее...

И в праведном отмщении великим
Мы вторим изреченьям как молитвах
И в упоеньи смотрим на салютов блики,
Готовя души ко "священным войнам"

С неверными, что преклоняются иным.

2.09.89