Триолетики о нас

Marks
1. Рукописи не горят!?

Знаю - они горят,
Видел это не раз...
Рвутся, втаптываются в грязь.
Знаю - они горят.
Как листья календаря,
Как брошеный всеми храм.
Знаю - они горят,
Видел это не раз...

2. Осколки

Осколки великих культур,
Отрепья империй и войн
В золе ещЈ тлеют...  Раздуй
Осколки великих культур.
По тонкому ломкому льду
Ведут нас дорогой кривой
Осколки великих культур,
Отрепья империй и войн.

3. Как странно мы устроены

Как странно мы устроены, не правда ль?
ВлечЈт нас больше плод греха и боли,
Не райские сады, но пламень ада...
Как странно мы устроены.  Не правда ль.
Писать о счастье кажется убогим...
Неужто мы пресыщены настолько,
И странно так устроены?  Ей богу!
ВлечЈт нас больше плод греха и боли.

4. Красть и драться

Красть и драться - первая забава
На Руси у нас спокон веков,
Да травить себя хмельной отравой...
Красть и драться - главная забава,
А потом от юности кровавой
Убегать в снега своих висков...
Красть и драться - главная забава
На Руси у нас спокон веков

5. Что нам века?!

Что нам века?! -
Мы со стаканом...
Вся жизнь в бегах.
Что нам века,
Как облакам,
Как великанам
Что нам века? -
Мы ж со стаканом...