Крейсера

Овчуков-Суворов Андрей
В сердце скворчонок забился…
Злая гадалка права.
Между тобою и пирсом
Ширится чёрный провал.
Флагман украсился гюйсом,
Значит, нам в море пора,
И нечего праздновать труса!
Крейсера, крейсера, крейсера…

Мир неспокойный и дикий,
Серая хмарь за кормой.
Небо пропахло кардифом,
Роба от соли – в гармонь.
В море ушедшим – слава!
Ни пуха и ни пера…
Хлеб моряка не сладок.
Крейсера, крейсера, крейсера…

Враг превосходит в оружии,
В скорости и в броне,
Но отступаться не нужно –
Он нам по силам вполне.
Пушки заменим отвагой;
За веру, царя и – ура!
Ах, гордость российского флага,
Крейсера, крейсера, крейсера…

Где-то на Родине дальней
Чья-то жена или мать
Будет стареть в ожиданьи,
Зная, что нечего ждать…
А в синеве серебристой,
В тихих нездешних мирах
Спят отыскавшие пристань
Крейсера, крейсера, крейсера…