Ностальгия песня

Обидин Александр
Не верь в народные приметы,
Они утратили свой смысл,
Когда у нас в стране Советов
Вдруг победил капитализм.

…Маньяки толпами гуляют
И днём, и ночью, и в рассвет;
Менты полтинники сшибают
С тех, у кого прописки нет.

Свои тарифы у законов,
Их пишет дума день за днём;
У них сплошные микрофоны,
У нас кругом сплошной облом.

У нас на улицах, как в тирах,
Болезнь страны – алкоголизм…
Вот, славу богу, что в сортирах
Мы побеждает терроризм.

Сплошное шоу на экране:
Кругом чума, в эфире – пир;
Министры голые по баням
И олигархи делят мир.

Страна поставлена на счётчик,
Забита стрелками страна.
И я, в натуре, между строчек
Вам намекаю, где она.

Везде – Советы, депутаты,
А мне, поверьте, – благодать
От всей души отборным матом
Всю эту братию послать.

А после – пива выпить кружку,
Плевать на злато-серебро…
Я позвонить хочу за “двушку”,
И за “пятак” войти в метро.