Любовь по телефону

Евгений К Алексеев
Мне можно, пусть в последний раз,
Набрать твой номер без ошибки,
Увидеть стайку легких фраз
И шевеленье губ в улыбке?
Ты можешь полчаса молчать
И слушать чушь приятней смеха,
Я не позволю заскучать
В моих словах теплее меха.
Тебя пытаясь закружить
В любимом карнавальном танце,
Я буду пламенем служить
В негаснущем парадном глянце.
Бессчетное число монет
Не обеспечит криков «браво»,
Твое естественное «нет»
Звучать не будет величаво…
Играет тоненькая нить
И на закате, и с рассветом.
Мне можно просто позвонить
И рассказать тебе об этом?

             6-ХII-01/15.15mt