Где...

Михаил Гофайзен
…в некотором царстве,
в некоторой стране,
где даже боги пьют водку –
холодно пить нектар,
распутица по осени или весне
неизбежно влечёт речевой угар,
где порой сядешь в лодку
проветрить мозги,
взвоешь от одури или тоски –
эхо… эхо… эхо
никогда не достигнет границ,
запах сырости от половиц,
коли пошла потеха,
не разбирая лиц
и не взирая на лица,
бьют  – не могут остановиться,
где по-старушечьи каркают
вОроны да ворОны –
бесы, а выглядят точно птицы,
натёрты до блеска в избах иконы –
всё остальное может пылиться,
приступы лени сменяет такая прыть,
что за день способны Шар перерыть,
где встречают по рваной одёже,
а в городке
с угрожающим треском вкалывают  движки -
по стоимости владельцев своих  дороже,
где спальные, вместо могил, мешки -
назавтра запросто могут вскрыть
(молнии ненадёжны?)
или с погостом снести,
где умирать научились трудно -
не научились жить,
где любят так безрассудно,
как только возможно любить…