Потерялись пятнадцать рублей...

Конь в Пальто
Потерялись пятнадцать рублей,
в третий раз потерялись за месяц,
и тогда осознал я, и взвесил,
что уже сорок пять, ****ь, рублей
порассеялось в этом процессе,
что колбасит от этого, бесит,
но, с другой стороны - веселей,
не кукуем, выходит, на месте,
если есть, что посеять, то есть и
что пожать с наших русских полей
растеряйских.

***

Мальчики - это винтики,
девочки  - это гаечки,
в телеки вперлись, в видики -
кенары-попугайчики:
желтые и волнистые,
умные и кретины, и
левые коммунисты, и
правые беспартийные.
Это такой аквариум,
даже такой террариум,
физикам это впарили,
сбыли гуманитариям, 
запросто, как политики,
глазиком немигаючи, -
кто там шагает?
Винтики?
В гаечки!