Холодно

Муся
У мягкой улитки большие глаза и нет голоса.
Глядит она в ночь и не может сказать, как ей холодно.
Поглубже дрожащее тело упрятала в домике.
Но домик не греет: он глупо-прозрачный и тоненький.
Улитка не может заплакать - ей слёз не положено.
Но знает дорогу к теплу, да не знает - а можно ли?
Вот так до рассвета и стынет, и дверца - открытая
А утром из домика выползет тварь ядовитая.