Что такое любовь? Что-то безрассудное

Вейер
Что такое любовь?
Что-то безрассудное.
Кто б ты ни был - придёт,
И прощайте, сны!
Захмелит не в запой
Мыслями распутными,
Всё о ней, той, что ждёт,
Посреди весны.

А весна – двадцать лет
Что со мною делает!,
Всё кружит с головой
Нежностью опять.
Но счастливый билет
На «Сонату тела» и
На «Души разговор»
Не хочу терять!

Чтоб спектакль – оба два
Не закончил действия
(Лицедеи – мы с ней.
Режиссёр – судьба.),
Как либретто слова
Напишу я песню и
По мотиву – весне –
Поведёт тропа!..