Незнакомцу

Анютины Глазки
Я Вас совсем еще не знаю,
Вы до сих пор мне не понятны,
А я как пламя полыхаю,-
Его просторы необъятны.
Вы все же очень мне приятны.

Я солнцем утром загораюсь,
А  ночью я дышу луною
Вновь засыпая,-просыпаюсь,
И Вашей я живу мечтою,
Которой, может быть, не стою.

Шикарный слог, ума избыток,
Философ, гений, донжуан.
Я не оставлю всех попыток
Раскрыть искуснейший обман,
Глаз приворот и губ дурман.

Меня Вы чем-то зацепили-
Теперь молясь, ловлю я фразы,
Вы так кого-нибудь любили?
Ведь речи Ваши столь заразны
Похожи мы и этим-разны.

Я не хочу читать Вас больше,
Вы - глубоки, а мне всё мало,
Затянем встречи-будет горше
Нам доставать из сердца жало...
Я Вас с тоскою проважала.