Тост

Анютины Глазки
За любви холодный голод,
Что коснулся лживых уст,
Что лицом красив и молод,
Но душой и сердцем пуст.
И за то, что мне нет дела-
Больше, милый, наливай!
Мне и так любовь велела
За ушедший выпить рай.
И звучит во мне то скерцо,
То печальный лейтмотив
Я вопьюсь осколком в сердце
И уйду, тебя простив.