Я вернулась

Анютины Глазки
К тебе по ночам приходила
Я белым и призрачным дымом
И пальцы твои целовала
Вишневым искусанным ртом
Ты был мне любовником мнимым
Тебя я во сне не ласкала,
Луною в окошко светила,
Чтобы солнцем стучаться потом.

Я тоже когда-то любила
Задорно и дерзко смеялась,
И верила я в бесконечность
Кривых и холодных зеркал.
И смерти с косой не боялась,
Ведь жизнь-это дней быстротечность
Того, что так скоро забыла,
А ты, не найдя, потерял.

Я взглядом тебя проводила,
Мой прошлый случайный прохожий.
Вдруг тело твое изогнулось,
Почувствовав смертную дрожь.
Как жаль, я тебе не простила,
Что ты на него так похожий
Ты спросишь, зачем я вернулась?
Чтоб вновь не простить твою ложь!