Минута

Анютины Глазки
Вникуда купи билет обратный,
Я - ушедшая минута в прах и хлам,
Застываю стрелкой циферблатной,
Поделенная тобой напополам.
Треснула серебряная скобка,
Что скрепляла намертво сердца:
От меня осталась писем стопка,
От тебя - на пальце след кольца.
И теперь минута - это малость,
Медлящая превратиться в ад.
Ты ушел. А что же мне осталось? -
Cтуки сердца, бьющие в набат.