Опускаясь, шепчет снег...

Лидия Измалкина
Опускаясь, шепчет снег
Что-то тихо сердцу.
Ты теперь со мной навек -
Никуда не деться.
Память плещет, как прибой...
Ничего не надо:
Между мною и тобой -
Память снегопада.
Листья падают, шурша,
В ледяную стылость.
Неприкрытая душа
Серебром покрылась.
Затопила сердце боль.
Тишина тревожит...
Что нас развело с тобой -
Мы понять не можем.
Не узнаем никогда,
Что могло быть с нами...
С неба падает звезда -
Ей светло и странно.
Память... Память, помолчи -
Сердце рвать не надо...
Осень - огонек свечи,
Память звездопада...