ещё пока...

Лия Расс
Ещё пока по венам не вода,
А кровь течёт — краснее не бывает,
Ещё пока в чужие города
Выводит окаянная кривая,
Ещё пока случайности примет
Щедры на совпаденья, дождь — к удаче,
Ещё пока театр, где прим нет,
Заката бенефит не обозначил,
Ещё пока к лицу иных причуд
Затейничество, радость не привычка,
Ещё пока к весне мне платья шьют
Из белого, а у ворот не бричка —
Ещё пока карета, и балы
Ударом гонга возвещают святки,
И туфельки, поверьте, не малы,
И цвет зелёный в тон глазам и шляпке,
Ещё пока держусь за то «пока»,
Ничья вне времени, я вопреки погоде
Себя швыряю вниз иль в облака,
Определяя выбор не по моде.