Поэзосайт всея Руси

Ac
Зайдите, господа, что не зайдёте?
Всё шляетесь левее и правей!
А тут - и девушки, и тёти,
и даже Дамы тех ещё кровей!
Красотка юная, сюда рули,
тут парни-дядьки для отлова –
не короли, а если короли,
то короли незыблемого слова!
Всё перепреет до трухи,
и нет ни будущего, ни былого,
а есть - и только здесь! - одни стихи,
настой незыблемого слова!

Вон, в Киеве, стоит с настойкой склянка,
знакомый образ до слёз, до боли,
слова настаивает киевлянка,
отстаивая идеал долива воли…

Вон на дворе здоровый кан,
в нём прокипел ли
настой Виктории Скриган -
с перловкой перлы?!..

А вон, под спудом у ангара в клети,
фортиссимо ля-ля ли февраля ли,
фиал с наливкой от RedLady,
для бензобака красного FERRARI…

А вон, и пьётся, и смакуется
мной, пьяненьким, одним из первых
настой сибирской курицы,
чудачки в перьях…

А вон, на сайте, на скатёрке-самобранке
излития настойки grafomank’и,
небрежные помарки
шикозные, как след от иномарки…

А вон и жбаны - крышки крутороги,
настойка знатная, слыхал со слов,
отстой основ снов-слов самОй эклоги,
не для ослов…

Зимой снега позамели,
зимой хурма - отнюдь не абрикосы,
и не жужжат шмели,
не виснут гибкие стрекозы.
Зато зимой и солнце, как хурма,
и я морозами зимы не огорошен,
поэтому я не сойду с ума –
“так много девушек хороших…”

/07.12.2001/