Из тысяч

Константин Гайкович
Тысячи миль

Или

Тысячи лье

Летел свет синий

На это колье

 

Тысячи лет

Или

Тысячи зим

Мечтали камни пустые

Синий свет отразить

 

Тысячи губ

Или

Тысячи глаз

Видели

И тысячи

Отвергали раз

Не выбравшие и невыбранные

И увидели - невиданные

 

Тысячи фунтов

Или

Тысячи лир

За этот миг единый

Готовы мы заплатить!