Я хочу для тебя быть крапивою жгучей

Надежда Травина Фетисова
Не хочу для тебя быть ромашкой иль розой,
Чтоб срывал ты с меня по ночам лепестки.
Не хочу быть рябиной иль стройной березой ,
Не хочу умирать от душевной тоски.

Не хочу для тебя  быть я ивой плакучей,
Что стоит на брегу, где речушка журчит,
А хочу быть  КРАПИВОЮ жгучею жгучей,
Чтоб не смел ты ко мне прикоснуться в ночи.

Почему для тебя я хочу быть крапивой?
Потому что хочу я тебя вновь зажечь,
Чтобы быть для тебя недоступной, но милой,
И запретный сей плод ты хотел б жадно есть.

Чтобы губы и руки вновь наполнились страстью,
Я об этом безмолвно каждой ночью кричу…..
Но пока это все происходит напрасно,
Потому для тебя быть крапивой хочу.