Улечу

Jasmine
Когда останется лишь боль,
Когда останется лишь страх,
Когда тропу проложит соль
На побледневших вдруг щеках,
Когда очнувшись ото сна,
Что длился слишком много лет,
Увижу, что прошла весна
И мгла окутала весь свет,
Когда смеяться захочу,
Но смех мой птиц спугнет в саду,
Я, ветер оседлав, взлечу
Туда, где облака цветут,
Где можно радугу обнять,
Душой прижавшись к небесам,
На скрипке-молнии сыграть
Ту песню, что придумал сам.
Туда, где шепчет песнь волна
В лазурном озере любви,
И где художница-весна
Полотна пестрые творит…
Я улечу…

© Hasmik Movsisyan
Ереван - 2001