В горячечном бреду... подзаборная лирика

Александр Иванов
                 Из цикла: "Подзаборная лирика"

В горячечном бреду
На зорьке просыпался
И думал, что в аду
Внезапно оказался.

Как часто поутру
Он мучился вопросом –
Куда и почему
Злой рок его забросил?

Что делал он вчера? –
В мозгах сплошная вата...
Но твёрдо знал – пора
Искать пути на хату.

Он долго узнавал
По косвенным приметам:
Здесь раньше ли бывал,
И чья квартира эта?

Потом одолевал
Барьеры и преграды,
Хребты, девятый вал… –
Домой ведь очень надо!

Нередко, словно сон,
Случались откровенья –
И просыпался он
Вдруг в собственных владеньях.

Так больше он не мог
Решать всё те ж загадки,
Как мыльный пузырёк,
Играть с судьбою в прятки.

Чтоб отвечать рублём,
Что комната знакома,
На потолке углём
Он написал: "Я – дома!"

Очнувшись на заре,
Читал он умилённо,
Что спит в родной норе,
И жизнь не так говённа!

06.12.01 г.