Самовлюбленные божки

Timur Knizhnik
Под звездным потолком, укутав грязью ноги,
Уверовали в то, что на земле вы – боги,
Что суд вершить имеете права.
Вам мало мир губить, под частные дороги
Легли людские души, как дрова.

В крови топор законных палачей,
На всех погибших не найти свечей,
Для треснувших сердец не хватит скоб.
В избытке горьких слез, сверкающий ручей
В поток соленый превратился чтоб.

Под пресс грехов не влезет даже жало,
К постылому вас наглухо прижало,
На горле совести – с награбленным мешок.
Звучит глупцам в награду кононада,
Самовлюбленные божки – исчадья ада.