Она

Сеня
Она устала. Пятый день недели
Ее везет в автобусе домой.
Как странно, что зима в конце апреля,
Как странно, что болтают за спиной.

Она молчит и щурится немного,
Пытается, как будто разглядеть,
Чем все-таки закончится дорога,
Чем все-таки закончится и где.

Ей кажется, - как сильно сердце сжалось, -
Бегут дома, забытые во мгле.
И, не смотря на дикую усталость,
Нет ничего важнее на Земле.

Недружелюбно всхлипывают двери,
И, съежившись, она выходит в снег.
Ее никто не ждет в конце недели,
Ее никто не ждет который век.

Накинув равнодушие на плечи,
Она бредет куда-то, не спеша,
И, странно, мне, идущему навстречу,
Не хочется сегодня ей мешать.