Мальчик

Зинаида Юдина
Боже, почему же
Никому не нужен,
Пропадает мальчик?
Гибнет, чуть не плачет

О судьбе пропащей,
Горе настоящем,
Что никто не любит,
Что себя он губит.

Гибнет и гуляет,
Он не замечает,
Что проходит мимо
Девочки красивой.

С ней не знал бы горя,
В ней нашел бы счастье.
Пусть она не Оля,
А всего лишь Настя.

Настенька поплачет
В девичью подушку.
Настенька расскажет
Все сестре на ушко.

Настя пострадает,
А потом забудет.
Так всегда бывает -
Как ни сильно любит

Все пройдет туманом,
Волей и обманом.
Лишь себя обманет -
И любви не станет.

Гибнет и гуляет,
Пропадает мальчик,
Он не понимает,
Что для Насти значит.

1997г.