Ночь

Александра Ситникова
Вот на землю тьма спустилась...
Фонари зажгли кругом.
Ночь пришла.И все укрылось
Теплым, сладким, нежным сном...

Тихо спит листва деревьев,
Вспоминая прошлый день.
Дремлет осень на постели из тумана.
Всюду лень...

Только ночь одна гуляет
В тишине ночных аллей.
Словно мама укрывает
Сном, чтоб было всем теплей.

И заботливо, и нежно
Колыбельную поет,
Чтоб все спали безмятежно
После дня и всех забот...