Таинственные звезды...

Александра Ситникова
Я хочу поведать звездам
Про любовь свою к свободе...
И их звездною рукою
На огромном небосводе
Написать словами песен
Или может быть стихами...
Как их тайный лик чудесен
Как в неведомые дали
Он зовет меня и манит...
Звезды, сжальтесь надо мною!
Этот зов меня погубит!
Заберите же с собою
Ту, что вас безмерно любит!!!
Боже, что это? О, Звезды
Вы исполнили молитвы...
Я лечу на встречу к Солнцу,
К вам и в мир ваш безграничный...
Странный мир,
Он полон тайны...
Да и вы совсем иные...
Вы холодны, дики, страшны...
А с Земли совсем иные...
Глыбы мрачные, холодные...
Неужели это правда?
Вы лишь образы природные?
Звезды, в жтом ваша тайна?
Нет... не все так жутко, мрачно...
Да, вы страшны, но всевластны...
В жизни все неоднозначно
И черты ВСЕГО неясны...
В жизни мы глядим сознаньем,
Подсознанье ж путь укажет...
Тайны мы берем познаньем...
А звезда порой подскажет...
Так ведь, звезды?
В этом правда?