Пока хоть что-то сознаем

Антонина Тесленко
Виновных нет.Одни догадки,
И недопитое вино,
Бежит усталость от загадки,
Кто был невежеством всего,?

Всего того,что обещали,
Исполнить и хранить навек,
Самих себя мы предавали,
Как все же грешен человек.

Не отдаем себе отчета,
Потом расхлебывать самим,
Придется все, что до отсчета,
Вдруг сразу стало нулевым.

Пустым, пустым и безобразным,
И ,предавая суть саму,
Клялись любить,рискуя главным,
Всю сущность потерять свою.

Вот отчего нет виноватых,
И правых нет.Таков закон.
И с кармою до нас проклятых,
Опять отважно рвемся в бой.

Без остановок.Да и надо ль?
Всё обещанья раздаем.
Неужто станем, как та падаль,
Пока хоть что-то сознаем?