Из луж лакать соленое с небес...

Виталий Браги
Из луж лакать соленое с небес,
Давиться алым от светила по утрам,
И не желать от бытия других чудес,
И верить, что судьбою правишь сам.

Гулять поземкой по гранитным мостовым,
И телом пить тепло кирпичных труб.
И без остатка звуком полниться любым,
Слетающим с растрескавшихся губ.

Закусывать вечернею зарей,
От городского запаха пьянеть,
Беседовать с холодною землей.
И вместе с ветром заунывно петь.

О многом с истуканами молчать,
Колоннам сетовать на свой голодный быт,
С Александрийским ангелом летать,
Туманами прикрыв свой бренный стыд.

Греметь с дождями по клеенчатым зонтам,
И с псами неприкаянными выть.
А нежность тощим раздавать котам,
И вместе с этим всем счастливо жить.