Tootsy-wootsy

Владимир Годлевский
Пусть хорошо с тобой лежать, но не
с моей центральной нервною системой.
Я не могу лежать с тобой пристенно,
тем более - повёрнутым к стене.

У этой стенки нечего ловить,
а с краю - нет, тем более, покоя.
Там руки что-то делают такое,
совсем уж без команды головы.

Порвала связь амурная стрела -
и начинают руки нечто делать,
а там уж и другие части тела
себе находят нужные дела.

Теряется при этом голова,
и мысль от колебания дробится
и скачет, чтобы от тебя добиться
протяжных междометий «О-о-о!» и «А-а-а!».

Бывает, увлекаешься, но ведь
в делах подобных время не заметно.
Пора кончать - и песню междометий
пропеть тебе немедленно в ответ;

переживая постепенный спад,
промолвить, засыпая: «tootsy-wootsy»*,
тебя во сне коснуться - и проснуться,
чтобы совсем уже не засыпать.
__________________
*Tootsie-wootsy - ножка (англ., детск.)