Записка 1

Маргарита Заликовская
"Любить, как бы в последний раз!
Как будто больше не придется..."

Нам было по шестнадцать лет, когда мы встретились, когда я поняла, что жутко в него влюбилась, в моего троюродного брата... Он был абсолютной противоположностью мне, даже внешне, несмотря на тридесятое родство.
Очаровательный блондин с небесными глазами и я, где , казалось, перемешана вся дружба южных народов... Но не в этом суть!
Когда я поняла, что он мне до ужаса нравится, я начала фантазировать изо всех сил.Так, в конце своего сценария я видела нас объятых теплой летней ночью, нас, случайно забытых родителями в его комнате, слившихся в "божественном" поцелуе... Каким такой поцелуй должен быть, я представить могла только вспоминая фильмы и книжки, но таково было непременное условие !..
В вечер перед нашим отъездом домой всей семьей мы приехали к тете: ее муж-милиционер пообещал экспортировать нас в аэропорт во время комендантского часа.
Мой сценарий экранизировался прямо на глазах - Ванька водил меня по саду-огороду, кормил малиновыми помидорами и рассказывал анекдоты.И над всем этим безобразием вызывающе висела наглая оранжевая луна, пугая своим всевидением...
В довершение всего четыре наших родителя совершенно целомудренно отправили нас с сестрой спать в комнату Ваньки и его брата. Заснуть ни мы, ни родители так и не смогли из-за нашего довольно продолжительного приступа хохотания, конец которому многоразово и совершенно безрезультатно пытались положить наши мамы.
Уставшие от собственного шума и боли в челюстях, мы наконец позасыпали. В пять утра, уходя, я со всей нежностью поцеловала мою спящую любовь в щеку. Показалось, что он улыбнулся в ответ, с мыслью, что это мне, я вышла из комнаты, бережно прижимая к себе книжку со спрятанной в ней фотографией солнечного Ваньки. Я знала, что мы не увидим друг друга больше ни-ког-да!