Записка 2

Маргарита Заликовская
В отпуске мне купили фотоаппарат. Вернее. его купили для всех, но всем было очень мало дела до него. У меня же дел была куча - этим фотоаппаратом был снят Ванька! Но что делать с пленкой внутри, я не знала ( это был 1990 год, господа, Експресс-Фото у нас еще и не пытались существовать :), поэтому всеми силами начала думать и соображать, как быть...
Эти силы привели меня в училищную фотолабораторию...Этот закоулок в теле училища я замечала не раз и раньше, но в ту пору он привлекал меня обилием портретов училищных не- и красавиц, кокетливо видневшихся из-за иногда слегка приоткрытой двери. Сейчас же причина для внедрения в эту портретную таинственность была сильнее моего любопытства.
Первого сентября, лишь смутно помня облик дядьки, заведовавшего лабораторией, с третьей попытки я все же нашла его. Он окинул меня оценивающим мненеизвестночто взглядом и коротко сказал: "После картошки!" Я ликовала : у меня будут Ванькины фотографии и возможность проникнуть в самое таинственное место в училище. Но..."после картошки"...