Слепой дождь её слёз

Bard
Улыбка. Слёзы на глазах.
То плакала её душа.
Не нужных пару слов сказав,
Я расставался не спеша.

Я был одет. Я был готов
Свой завершить ночной визит.
И пожелав прекрасных снов,
Пропал во мгле и был забыт.

Она уверенной в себе
Казалась. Ей хватало сил.
Пусть в не простой её судьбе
Удача будет – я просил.

Она чудесной дочки смех
Ценила больше жизни всей.
И в доме был всегда успех,
И дверь открыта для друзей.

Но кто сулил ей благ всегда,
Носил когда-то на руках,
Забыл об этом, и тогда
Вселился в душу подлый страх.

Она решила – пусть одна.
Пусть не утихнет в сердце боль.
Вот дочка спит. В окне луна.
- Ты хочешь правды? Что ж, изволь!

Да я любила в первый раз.
Да, словно в омут с головой.
Надеялась, что в жизни нас
Ждёт только счастье и покой.

Блажен, кто верит. Вскоре я
Внезапно поняла прозрев -
В твоём понятии семья
Лишь несерьёзный пошлый блеф.

Да, я была тогда слепа,
Но час настал, ты мне поверь.
И пусть слегка дрожит рука,
Я за тобой закрою дверь…

-----------------------------------

Её, дослушав до конца,
Я уходил своей тропой.
Светла улыбка, но с лица
Слёз тихо падал дождь слепой.