Зима

Сеня
Из дома выйти, ни на что не глядя.
Попасть в протертую до дыр пургу.
Потом пытаться с миром связь наладить,
Все повторяя: «Больше не могу».

Трястись в трамвае молча на работу.
Искать в узорах грубых чудеса.
И кое-как преодолев зевоту,
Надвинуть оживленность на глаза.

Зарывшись с головою в деловую,
Привычную до боли суету,
Понять, что день опять прошел впустую
И ощутить тупую пустоту.

Вернуться в свой уют – больной и скучный.
Пытаясь отдохнуть от лишних слов,
Подумать, что наверно будет лучше
Уснуть и в эту ночь не видеть снов