Давно известно

Михаил Сафин Шрайк
Давно известно — всё проходит.
Проходит день, проходит год.
Лишь кот учёный так и ходит -
На то он и учёный кот.

На то она и цепь златая,
Чтоб кто-то около, кругом
Ходил потерянный, глотая
Недоуменья горький ком.

Блестит ведь, жёлтая зараза!
И дорога, и тяжела.
Искрятся два зелёных глаза,
И льются песни у дупла

Седого дуба-великана.
Русалки свесили хвосты...
Чем я не кот тот окаянный?
А цепь златая — чем не ты?

01.1997