*** Вы говорили...

Маргарита Заликовская
Вы говорили: жизнь летит стремительно,
Порою нет и сил за ней угнаться.
И нужно нам ценить действительность,
И не бояться в жизни ошибаться...

Нет, я не спорю, я согласна с Вами...
Я думаю всегда почти о том же.
Другими называла лишь словами,
А , в целом, наши взгляды так похожи!

Но что-то в этой жизни замыкает.
Искрится, бьет, и нет контакта.
Мне кажется, причин сам Бог не знает
Борьбы сей; с нами ж - только факты!

Вы говорили: все от обязательств...
Не будет их - нам в жизни станет легче!
Не будет страхов, лжи, предательств,
И боли меньше, и измен, конечно...

Но мы - живые! Вас я повторяю!
Кто различает грани отношений?
Ведь жизнь бежит и все вокруг меняет,
И подвергает каждый миг сомненью...

Сегодня любим - завтра ненавидим...
Конечно, в целом, я Вас понимаю!
Но здесь чего-то главного не видно.
А что конкретно - я пока не знаю...

Вопрос открытым, думаю, остался:
Какая роль у обязательств этих?!
Никто не грешен тем, что сомневался...
Не преступленье - не спешить ответить...

                16.05.98