Сансара

Илтха
Слюда сновидений рвет тонкую грань.
 По лабиринтам бежать, задыхаясь от дыма.
 Суть этого сна - просто играть.
 И знать, что всё это необратимо.

 Крепкие духом не делают остановок
 в счастье ли или в сердечной смуте.
 Глупые тонут - лед хрупок и тонок.
 И где-то опять рождаются глупые люди,
 Чтобы опять разрывать завесы загадок.
 Или блуждать под глухим капюшоном
 неосознанья. Так ведь привычней.
 Жить в состоянии  полусонном.

 Слюда сновидении рвет тонкую грань...
 Хочется взвыть, закричать, истончая связки.
 Но что-то вбивает на взлете мой крик в гортань.
 И затянуть заставляет потуже повязку.