Алфавитное туда

Красов Дмитрий
Алым был вечеревший город,
дрожали его желтоватые здания,
и йодом капала луна мироздания
на опалённую площадь. Распорота,
струилась тусклая улица,
фонарь хмурился,
цедил череззубно,
шатался,
щурился.

(экспериментировал-юродствовал - я)