Пожилое безысходное

Романенко
Колея наезжена –
Значит,  входишь в раж.
Значит рядом женщина.
Крепок экипаж.
Значит, оси схвачены,
Шины на ходу.
Годы лишь растрачены
Жаль, на ерунду.


Стукнет пять десятков..;
Проскочил шестой.
Жизнь уже в остатке:
Погоди! Постой!
Не лети на съезжую
В ловчую,  петли.
Каждому нарежут
Клок его земли.


То, что уготовано,
Смело получай.
Хочешь, полюбовно;
Нет? От палача.
Колея продавлена…
Вязни в целине…
Всё уже отставлено
Силою из вне.