Распахните еловые лапы ресниц

Романенко
Распахните еловые лапы ресниц,
Вижу трепетных душ очертанья.
Отпустите из клеток матёрых волчиц!
Они созданы нам в назиданье.

 Люди - волки, конечно, увы, без когтей.
 Волки держатся стаями в голод.
 Но не с ними живут легионы чертей;
 Их общение с нами - их школа.

 Что бы,  мог Сатана, если б не человек?
 Мудрость мира под темечком в чаше.
 Пусть туманностей путь Сатане только трек,
 Но Земля всего прочего, краше.

 Из далёких – далёк он по кругу бежит.
 В человеке он видит родное.
 А земля перед нами как баба лежит
 Глянь, надела бельё выходное!

 Не для нас. Для Него. Бог не частый здесь гость.
 К Сатане же Земля притерпелась.
 Ты зачем человека поднял? Лучше брось!
 В нём твоя хамовитось и зрелость.

 Он Господним дитём, вдруг, себя возомнил,
 Позволяя на равных общаться.
 Но, однако,  давно уже Суть уронил
 И пора, с миром сказок прощаться.

 Суть от Сущего Господа, он Саваоф
 Не имеющий,  фаса и тела.
 Но душой,  управляющий с помощью слов,
 И живой, и когда отлетела.

 Распахните еловые лапы ресниц
 Загляните, коль сможете, в душу…
 Никогда не упасть перед Богом вам ниц,
 Потому что мир Бога вам скушен.