Грезы Кононенко М. А

Дмитрий Владимирович Димитриев
Умирали на руках грезы светлые мои.
Не догнать и не поднять  - сны валяются в пыли.
Не восстанут, не вернутся, а забудутся во мне,
Не останется надежды вспомнить о сожженном дне.


И молота удары как смерч колоколов -
Гуляет в поле шашка о тысячу голов.

Не руби моей главы,
Не помни живой травы,
Не туши костер в дали,
Мне нужны его угли.

Ниспадали на  траву очи звездные твои.
Не увидеть, не забыть - только зла не сотвори.
Не уйти и не прийти - двери нет и нет cтены.
Не понять и не простить - счастья нет и нет вины.

И брызги водопада касаютя спины -
Гуляет в поле шашка и косит светлы сны.

Не губи в последней боли,
Не томи в немилой воле,
Дай потешить на просторе
Небо, облакам на горе.

Летели кони - остались седла.
Шумели реки - остались ветлы.
Кричали птицы - остались листья.
Мечтали люди - остались мысли.

25.01.90