Слеза скалы...

Дмитрий Владимирович Димитриев
Слеза скалы - хрусталь - и камень цвета неба
Взгляд привлекли мой.
Позабыто сомнения и радости теченье -
Падение сквозь память в омут жизни,
На дне которого рождение и смерть
Сплелись в зародыше воспоминаний.
Мечта как душу леденящая свобода
Ожгла и отпустила навсегда.
Бегу сквозь детство, но стою на месте
И вижу медленно падение скалы,
Вновь проживая сладостную вечность -
Шершавую поверхность обнимая -
Прохладу огненну ладонми вливаю
И с жизнью расстаюсь...
Слеза скалы - хрусталь - и камень цвета неба
Взгляд привлекли на миг мой,
А во сне тем временем кого-то хоронили,
О ком-то плакали, не слушая меня...
22.03.90