В рубиновых тонах

Дмитрий Владимирович Димитриев
Томные тона рубина -
Не закрыть глаза,
Неотвязная картина -
Мертвая роса.

Мир расталкивая, мчишься
И глаза закрыть боишься.
Вечный сон: на фоне синем
Падает кристалл рубина,
Падает весь мир на синем,
Падаю внутри кристалла,
Оставаясь выше мира.

Круг становится овалом,
Знание - любовью веры,

Пальцы - гроздями рубина,
Руки - ветви темно-синих
Неба полусфер. И с ними
С сердца опадает глина,
Обнажая вновь на синем
Яростный кристалл рубина -

Вечную тоску Вселенной
О гранатово нетленной
На невозмутимо синем
Жизни утоленной фоне
Скрытой повседневной глиной
Яростной любви...
22.03.90