Кувшин души

Дмитрий Владимирович Димитриев
В тьме иссохшего колодца
В глубине души
С гулким скрежетом скребется
О стену кувшин.

   Скрипу вторит голос нежный,
   Гаснет день в тиши.
   И по-прежнему небрежно
   В тьме висит кувшин.

      Слышу голос за полмили,
      Скрип - как изнутри.
      Жизнь в кувшине утопили
      И теперь горит...

   Крылья распластав, стенаю
   ( Ворон или грач? )
   Жизнь вернуться заклинает
   Мой прощальный плач...

В тьме иссохшего колодца
Дна не нахожу,
Сердце рвется расколоться...
Снова ухожу...

Осторожно засыпаю,
Попадаю в жизнь,
Сном как ватой обрастая,
Забываю быть...
          14.4.1991