Ленхен

Дмитрий Владимирович Димитриев
Холодные жгучие струи
Всем телом в томленьи ловлю,
Падая и повинуясь
Закону Тяжелой Земли,
И жду, чтобы капли стекли
С тела, которого не люблю,
Которое, правда, другие любили,
Которое, правда, другие забыли,
Которое, падая, помнило небо,
Любовь, возвращенье туда, где я не был,
Но где не бывать я не мог.

Холодные жгучие струи
Как время проходят насквозь.
Там люди, но не повинуюсь,
И крикнуть пытаюсь:"Да брось!"

И волосы не щекотят,
Я их не прижму никогда,
И руки твои не заботят,
Мозг не прожигает слеза
И, не оставляя следа,
Слова мои не проходят
Сквозь эти глаза...

Мне очень спокойно - я помню,
Что так уже умирал,
И так торопился, но все же
Тебя я тогда не догнал...

Сейчас я тебя избегаю,
Но жизнь любит старый сюжет:
Я падаю, не настигая
В воздухе нужный ответ...

                14.4.1991